首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>治沙资讯
 
磴口县黄河风情特色小镇工程进展顺利
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    fszsj.bynr.gov.cn 2017-11-06  
 

黄河风情特色小镇是“十三五”期间磴口县重点打造体现黄河文化特色的旅游小镇,是三盛公水利枢纽风景区的重要组成部分,项目总占地3平方公里,其中水域面积2100亩,绿化面积2000亩。风情特色小镇包括包括核心区、飞行体验区、汽车营地、南湖湿地公园地、澄清湖湿地、绿化景观区,项目总投资9亿元,核心区投资6亿元,配套工程投资3亿元。工程计划2018年8月投入使用。

  截至目前,黄河风情特色小镇工程进展顺利,已完成投资1.46亿元,其中:周边配套绿化工程、水系驳岸工程、东西飞机跑道工程、机库、停机坪、排污管网已完工,项目房建工程、景观工程、市政道路桥梁工程正在有序推进,黄河观光塔楼已完成桩基及防水工程。项目建成后,将以丰富的业态形成陆、水、空通达、功能协调互补的综合旅游景区,为三盛公旅游景区提档升级为5A级创造条件。在推动旅游产业蓬勃发展的同时,必将为磴口实现“赛上江南、绿色崛起”注入强大动力。

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 巴彦淖尔政府网 编辑:

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com