首页 基本概况 工作动态 生态建设 产业发展 机关工作 治沙站管理 治沙资讯 政策法规 治沙企业 廉政建设
当前位置 >>治沙企业
 
晶烨
巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局    fszsj.bynr.gov.cn 2012-12-19  
 

内蒙古晶烨农业科技发展有限公司 

简介 

    内蒙古晶烨农业科技发展有限公司坐落在素有“黄河明珠”之美誉的巴彦淖尔市磴口县西北部乌兰布和沙漠边缘,这里交通便利,通讯畅通,空气新鲜,养殖资源丰富,非常适宜养殖产业的发展。

    近年来,随着磴口县产业结构调整的不断完善,畜牧业在大农业中的比重逐年提高,为加快当地肉羊产业化进程,内蒙古晶烨农业科技发展有限公司立足当地资源优势,决定投资2800万元人民币,在磴口县沙金套海苏木流转承包草牧场9000亩,建设万只肉羊繁育基地。我公司坚持“起点高、标准高、规模大”的原则,今年预计建设标准化羊舍8栋,每栋占地面积5200平米,共计41600平米。目前已建设6栋,占地面积31200平米。饲草料配制车间1200平米,储草棚2000平米,青贮窖池2000立方米,建设肉羊良种改良培育工作站一处、冷藏屠宰分割车间1000平米。现存栏优质基础母羊4000只,种公羊100只,品种有巴美肉羊、杜波肉羊、小尾寒羊、二狼山山羊等。为了保证养殖基地的饲草料供应,开发饲草料基地5000亩,打机井7眼,全部采用大型喷灌机喷灌,来保证基地饲草料的满足需求。

    公司坚持生态产业示范基地建设的指导思想,以保护治理生态环境为己任,种植梭梭、柠条2000亩,杨树5万株,沙树6万株,改善当地的生态环境。公司坚持走“企业+院校+农牧户”的发展模式,充分利用我公司的资金优势与高等院校的人才科研优势,进行优势互补,资源整合,培育优质品种,满足农牧户的市场需求。目前我公司已于内蒙古农业大学、内蒙古农牧学院签订了合作意向书,使他们成为我公司优质品种改良研发的技术依托单位。通过公司全体员工的努力,各级政府及有关部门的大力支持,目前公司肉羊产业的发展已步入了快车道,于2011年年底被巴彦淖尔市人民政府评为巴市的重点龙头企业。

   “退牧还草”、“改善生态环境”及“转变畜牧业发展方式”、“大力发展设施畜牧业,推进标准化规模养殖”是我们追求的目标,公司各个项目的建成,一方面能极大的带动周边地区农牧民的种养积极性,同时对大力发展设施畜牧业,推进标准化规模养殖也起到了极大地示范作用;另一方面也能改善周边地区的生态环境,最终取得经济效益和社会效益的双丰收。

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局 编辑:

 

 
   
   
版权所有:巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区
联系电话:0478-8655929  Email:abc0478@163.com